《生死血符》将收官 《生死血符》结局原型介绍

电视剧生死血符_

2015-9-28 15:33:33

 

fYys-fxieymu0911598.jpg

  由著名导演管虎执导,联袂金牌编剧赵冬苓执笔,知名实力派演员陶泽如、陈瑾、郭晓东、殷桃领衔主演的抗战巨制《生死血符》正于每晚央视八套[微博]黄金档热播。该剧取材于抗战时期历史史实,讲述了中国军民舍生忘死成功营救美国飞虎队飞行员的动人故事。今晚将迎来精彩收官,英雄气短相继牺牲,鲜血成就生命馈赠;归国有期回家在望,六十天生死之旅沉重圆满;无名英雄匿于沧海,七十年飞虎缘缔结中美友好。

  《生死血符》成功塑造了一批“非典型”式英雄,他们来自黄土地,扎根于乡野,为了同一个目标,走到一起。一路上他们同生共死不畏牺牲:无论是小宝拉响手榴弹与敌人同归于尽,还是香菊咬掉日寇耳朵,一袭红衣追小宝而去;从李雷为血符战死沙场,到胡大脚为掩护本魂断黄昏……为了一句承诺,千山万水亦非阻隔,他们没经历过战场上的腥风血雨,也从未想过自己的人生中会有这样一段经历,英雄之所以被称为英雄,是因其生于平凡死于荣光,这是生命的馈赠,这是中国人民用鲜血写下的信条:“我们是说话算话的!”

  本尼达的中国之行给就此他的人生打上了中国的烙印。从初遇时的怀疑陌生,到一路上的相依为命,从原来的冲突不断,到最后的亲如一家。在本的心中,这群陌生的中国人用他们不求回报的善良在维护着自己的安全,甚至不惜生命的代价。归国有期,回家在望,六十天生死之旅沉重圆满,而这六十天里他与中国朋友们所经历的一切,都对他的人生产生了重大的影响,为了那些为自己牺牲的中国人民,他必须好好活下去,因为这次中国之行后,他懂得了“说话算话”的意义。

  剧中在陈老坞村遭血洗之后,马保财一行人的心理发生了突变,为逝者正名的愿望渐渐强烈,这是马保财作为一村之长所能为乡亲们做的最后一件事,当护送任务艰难完成,表彰会上台前依旧是那些达官显贵的位置,无名英雄匿于沧海,令人唏嘘;但在本的心中,中国因为那群可爱的人而变得神圣,六十天同生共死,这片给了他第二次生命的土地,值得他在六十年之后叶落根归,而七十年中美友好的历史延续,也许就是对那些逝者最好的正名。

[1] [2] [3] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图