夏有乔木雅望天堂发布会 吴亦凡自曝曾忧郁

2016-12-14 11:49:09

《夏有乔木 雅望天堂》在上海举行发布会

  6月12日,根据同名小说改编的电影《夏有乔木 雅望天堂》发布会在上海举行,主演吴亦凡、卢杉、周元、张瑶亮相为影片宣传造势。发布会上,吴亦凡自曝自己小时候很像夏木,是特别内向的忧郁少年;随后在谈到“情敌”周元时,吴亦凡则表示对方演了他一直很想演的角色——一性格带点变态的人物。

  《夏有乔木 雅望天堂》影片以夏木(吴亦凡饰)、唐小天(韩庚饰)、曲蔚然(周元饰)和舒雅望(卢杉饰)四人的情感纠葛为主线,讲述了一段有关青春与虐恋的纯爱故事。吴亦凡饰演的夏木,因儿时遭遇家庭变故,导致性格孤僻,从此便封闭了自己的内心,直到舒雅望的出现,才渐渐走出不堪阴影,也在不经意间对她生出了爱慕的情愫。

  对于这个不善言辞的角色,吴亦凡全凭张力十足的内心戏码,非常具有挑战性,“我小时候很像夏木,特别内向,是忧郁少年,现在成熟了就阳光了。但我演完后也有一点点走不出角色,因为他不太说话,台词总共就两页纸。不说话,人就变得很安静,所以那几个月我又变忧郁了(笑)。”那么,如果下次再遇到这种忧郁的角色,吴亦凡还敢接吗?他答道:“还会拍,我挺喜欢这种感觉的。人是多面的,例如我有时候很二,有时候忧郁,有时候阳光,多尝试不同面向很有意思。

  吴亦凡还表示,自看完小说时很心疼夏木,还看哭了。不过当媒体问他现实生活中会否也如夏木般为爱牺牲时,吴亦凡则坦率说道,“这太难回答了!老实说,很难。现实一点来说,夏木是因为他的人生经历而做出这样的选择,但我不知道现实中我能否为爱的人这样做。”

[1] [2] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图