重返20岁影评 硬邦邦的世界软软的心

2016-12-14 11:53:17

重返20岁照片

  如果回到二十岁?有一次重新开始人生的机会,你会怎么选择?是重复如今的人生,还是开始一段新生活?

  《重返20岁》讲述了一个奶奶变成美少女,回到二十岁的故事。老戏骨归亚蕾把一个表面刻薄,实则爱子如命的奶奶梦君演到入木三分。刀子嘴,豆腐心,对儿孙却又不失慈祥,此奶奶还有点中二病,当然你也可以理解为童心未老。看到她的个性,总会不自觉产生带入感,想起自己的奶奶。

  除了个性比较讨巧,奶奶梦君这一人设也颇为魅力。本是富家千金,因爱下嫁穷小子,却因战乱,早早丧夫。独自一人含辛茹苦把儿子带大。片中有个情节,颇有些感触。奶奶梦君年轻时很貌美,而且特自恋。有人问她:你老了,变丑怎么办?她说觉得自己活不过30岁,因为会害怕看到老了之后丑的自己,一定会在变丑之前自杀。可为了孩子,还是活了下来,同时打好几份工。似水红颜成了黄脸婆,变成了那种自己之前最看不起的人。

[1] [2] [3] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图