《20:16》是香港化工大王叶志的真实写照吗

20:16刘松仁_

2017-5-2 18:06:06

v2pA-fyetwtt9890423.jpg

  5月2日,由吕列、叶子涓编剧,吕列导演,根据香港化工大王叶志成个人真实事件改编的传记电影《20:16》曝光了正式海报。海报呈现了主角叶海鹏少年时期为乒乓球梦想的奋力一搏、青年时期对创业的探索、老年总裁时代对企业的担当。

  “20:16”是印在叶海鹏脑海中最深刻的数字,看似毫无悬念的一场比赛在最后关头战局扭转,而少年叶海鹏的人生道路也发生了巨变。职业运动员的梦想破灭,不甘安于现状的叶海鹏毅然选择去香港另谋生路。在影片中,吴俊余一改之前的偶像小生形象,将叶海鹏执着于信念、为梦想不顾一切的偏执演绎地十分动容。夜游深圳湾、踩蚝田、拉板车、睡铁皮、钻研化学知识……吴俊余为演好这些戏,更是苦练“十八般武艺”。他表示,“这是一部要给年轻人勇气的电影,我应该以身作则。”

swCi-fyetwtt9128136.jpg

[1] [2] [3] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图