古代皇帝选妃秘闻:11岁幼女都不放过

2015-7-10 16:29:33

204_150710095748_2.jpg

 能进入后宫给皇帝当妃子的女人并不多。皇帝有权精选全国女孩中的精华入宫为其服务。被选中的女孩入宫前都要接受严格的身体检查。皇家会对其年龄、生理、心理等各方面情况进行了解、测试。
  体检时,每一道程序都十分仔细。容貌娇好,身材秀长,生理上更容不得有半点瑕疵,即便皮肤上长了一颗小黑痣,都会被淘汰掉。
  采选女孩年龄下限最低11岁
  对采选进宫的女子,首先在年龄上有明确的要求。东汉时要求,13岁以上,20岁以下。
 但各朝要求不尽一致。三国时吴主孙皓要求,“十五六岁简阅”;南北朝时北齐要求年14岁以上,20岁以下;明太祖朱元璋时则要求15岁以上,20岁以下,最小不能低于13岁。
 中国男人似乎都有一种处女情结,这就是过去常说的“老牛吃嫩草”性心理。一般说来,13岁以上是女孩子月经初潮前后,正是花季年龄,这个年龄段的女孩符合皇帝的心态。
  但也有喜好幼女把采选女孩的年龄下限定在11岁的,明世宗朱厚熜便干过这种事情。虽有朱元璋的“15岁以上”祖令限制,但是变态的朱厚熜根本不考虑。

 

[1] [2] [3] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图