红颜薄命!盘点史上最凄惨的六大偷情女人

2015-7-24 16:41:41

红杏出墙,美人偷情,古往今来,比比皆是。然而同是出墙,同是偷情,结果却不一般。有因偷情而得福的圆满谢幕,更有因偷情而身败名裂的悲惨结局。

2acd64852a9e3384e610b545bc37de8f.jpg

现在各种媒体上都能常常看到历史上各个时期美女偷情的故事,这里选录古代美女偷情六大最哀婉的悲剧,古代女子的红颜悲情从中可见一斑。
 一、唐朝美人步非烟
  唐朝美人步非烟的结局无疑是中国历史上最悲惨的结局。都说唐朝美人丰满,但唐朝美人也不尽是丰满型的,也有像步非烟这样轻盈纤弱型的,步非烟工于音律,精通琵琶,更敲得一手好筑,堪称当时一绝。
步非烟由父母作主,嫁给了河南府功曹参军武公业。武公业身为武将,虎背熊腰,性情骠悍。与心思细腻的步非烟完全是两种人,根本无从沟通。故而,步非烟经常郁郁。
  有一日,她在院中赏花,神情萧索,柳眉微蹙,正好被隔壁舞剑时腾跃而起的赵象瞥见,赵象年方二十,长相俊秀,正在家里攻读科举课业。他朗朗的读书声,也曾掠过步非烟的心波,使她伫足墙下,凝神细听。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

编辑精选
娱乐焦点
悦图