上海一女童遭劫持不幸身亡 歹徒被当场击毙

2010-3-1 10:01:02


图片说明:公安人员在案发现场进行勘查工作。


图片说明:男子持刀挟持小孩的事件引发了众多群众围观。


图片说明:警方在案发现场取证。

 沪江苏路一女童遭劫持颈部被砍 歹徒被当场击毙

  东方网记者张海盈、曹磊、王铭泽2月28日报道:今天下午3点多钟,上海市三女中附近发生一起惨剧,一名男子劫持一个女童后,用菜刀砍伤了女童的颈部,男子在逃窜时被特警击毙,受伤小孩已被送入附近医院,后经治疗无效不幸身亡。

  东方网记者在现场看到,事发处已拉起警戒线,地面上留有一摊血迹。据了解,下午3点多钟,该男子先到江苏路98号一老鸭粉丝汤馆内四处打量,然后冲进厨房抢了桌上一菜刀,店员想抢回菜刀却没抢到。随后,该男子冲出门去,持刀挥舞沿江苏路往南走,店员随即报警。

  据目击者介绍,该男子人比较瘦,穿深色外套,脸色不正常,一路都在挥刀乱舞,但并未伤到人。当该男子走到市三女中对面江苏路160号避风塘奶茶铺后,突然持刀劫持了铺中一个五六岁大的小孩。

  随后赶到的警察立即包围该名男子,男子便将刀架女童脖子上做势要割,与警察对峙。目击者说,此状态持续了两三分钟后,大概下午3点45分左右,该男子在女童的脖子上狠狠地砍了三刀,然后将女童扔向前方,自己则夺路向北而逃。在逃窜的过程中,特警开枪将其击毙。

  据称,在对峙时该男子曾要求警方提供车辆,但车子到了后他却没上车。据目击者介绍,当时一女子哭着冲下警车,可能是女童的母亲,而在男子逃窜时,一老人被其撞倒,还差点被砍。

  目前,本案还在调查之中,东方网将及时跟进报道。

编辑精选
娱乐焦点
悦图