日战犯揭赵一曼受刑真相:剥肋骨纯属虚构

2016-1-13 16:46:05

 

   

   

                       受刑后的赵一曼。
       赵一曼受刑真相
       赵一曼被俘后关押在伪滨江警务厅拘留所里,后送入哈尔滨市立医院去监视治疗。但她在受刑期间到底遭遇了日军怎样的折磨还是个谜?2011年曾有一篇来历不明的文章《赵一曼受刑记》,详细地描绘了赵一曼烈士在狱中受刑的经过,着眼点让人瞠目。这篇查无实据、道听途说,文风“很黄很暴力”。然而,历史的真实情况又是怎样的呢?曾审讯拷打赵一曼的日本战犯大野泰治写于1955年的笔供复印件揭露了这一历史疑团。
大野泰治何许人也?此人于1902年生在日本高知县。在日本侵略中国期间,他曾担任伪满滨江省公署警务厅特务科外事股长、伪蒙古联合自治政府晋北政厅警务厅警务科长等职。1936年2月,大野泰治在伪满洲国滨江省任公署警务厅特务科外事股长期间,采用极其残忍的手段亲自刑讯已负重伤的东北抗日女英雄赵一曼,并以“赵一曼没有利用价值”为由上报上级,使赵一曼被杀害。此外,在整个侵华战争期间,大野泰治还犯有违反国际法准则与人道主义原则,操纵、指挥伪警察队残杀、酷刑我被捕人员,抢夺、焚烧、破坏我国人民财产,强征劳役等严重罪行。
     然而对于赵一曼的酷刑逼供细节,大野泰治的笔供却一笔带过,寥寥数语根本无法还原历史真相。幸运的是,后来大野泰治的回忆讲述了那段鲜为人知的历史:当时,由于日军用的是七九步枪子弹,赵一曼腿部的伤口很大,流血过多,随时有生命危险。她穿着一件黑棉衣,腰下被血染着,脸伏在车台上,头发散乱,大腿的裤管都被血灌满了,在不断往外渗,碎骨头散乱在肉里,共有24块,甚至面临截肢危险。

[1] [2] [3] [4] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图