北部湾城市合作市长峰会在广东湛江举行

2016-12-14 9:54:46

中新网湛江10月27日电(记者 梁盛)27日下午,北部湾城市合作市长峰会在广东湛江举行,提出具体合作倡议。

据了解,在当天上午举行的北部湾经济合作组织第九次成员大会暨北部湾城市合作组织成立大会,北部湾城市合作组织共同倡导“互联互通,协同发展”,并签署了包括人力资源社会保障、旅游、医疗卫生、城市运动会、住房公积金业务等一揽子合作框架协议。

湛江市市长王中丙在峰会上说,在中国东部沿海两角两湾格局中,长三角、珠三角、环渤海湾城市群已成规模,北部湾是其中规模最小、发展任务最重的沿海城市群。伴随经济全球化和区域经济一体化趋势不断加快,深化北部湾区域合作,建设北部湾城市群,已经成为各方共识,正在成为国家战略。但因为经济体量小,中心城市功能不突出,北部湾城市群不像以广州、深圳为中心的珠三角那样,对周围地区产生很强的虹吸效应,因而,发展是北部湾城市群共同面临的中心任务,落实创新、协调、绿色、开放和共享发展新理念,做强做优城市群经济,提升综合竞争力,共同考验着各市的智慧和勇气。

[1] [2] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图