11岁男孩花近万元买手游装备 家长欲诉游戏企业

2016-12-14 10:00:12

  11岁男孩,不到3天时间里,偷发微信红包近万元买手游装备。《华商报》10月9日报道此事后,不少有同样“熊孩子”的家长打入华商报热线诉说困扰,一场对于手机游戏的讨论随之展开。

  10月17日,华商报A07、A08版刊发了《手游的困扰》和《拿什么拯救你沉迷手游的孩子》的报道,在社会上引起强烈反响,随着家长打热线反映自家孩子玩手游的问题的递增,手游存在的问题也浮出水面。

  10月22日,华商报邀请10名打进电话的读者进行体验。同时,邀请专家对孩子们的游戏状态及游戏中是否存在的问题逐一分析。

  10月31日,从实名注册的流于形式,到防沉迷系统的漏洞,再到家长指责游戏中的抽宝行为已是一种变相的赌博问题,手机游戏暴露出的诸多监管问题……华商报昨日分别进行了详细报道。

  昨日,此事再添新进展。11岁男孩的家长吴女士表示要起诉游戏企业。也有律师表示,这样的事情每个人都应尽一份社会责任,提出愿意免费代理。

[1] [2] [3] 下一页

编辑精选
娱乐焦点
悦图