即将到来的地球末日?苏美尔人预言地球末日

2015-10-20 16:27:51

如果你还在为该买什么样的圣诞节饰品烦恼的话,现在可以放心了,因为就算你买到了最美丽的饰品,也很可能没有机会使用。继玛雅预言之后,世界末日的阴影再一次笼罩人们的心头。有人认为,一颗叫做“Nibiru”的小行星正在接近地球,随时都可能与地球相撞。

  据说6000年前苏美尔人的记载中就有小行星“Nibiru”的讯息。有些人将它称为太阳系的第九行星。它的运行轨道交错在其他8颗行星之间,公转一次大约需要3600年。玛雅预言中会撞击地球的小行星运行周期为5000-3000年,和这颗行星相似。

小行星撞击地球想象图

  UFO研究者奈杰尔(Nigel Watson)也引用了考古学家Zecharia Sitchin的理论。他曾经在苏美尔文明遗迹中发现了一张雕刻在石板上的星图,上面标示了12个天体,除了距离地球较近的行星外,还有古代人类不可能发现的天王星、海王星和冥王星。剩下的一颗行星就连现代人类都没有发现。所以他认为太阳系中还有一颗没有被发现的大行星,也就是“Nibiru”。

苏美尔人演奏音乐

  苏美尔人的记载中写道,在一次轨道交会中,“Nibiru”的一颗卫星与一颗名为“Tiamat ”的行星相撞,“Tiamat ”分裂成为两半,较大的一块及卫星来到了金星与火星之间,成为了地球,而另一块则分裂成为无数块,变成了散布在火星与木星之间的小行星带。现在“Nibiru”再次接近地球,可能会给地球生命带来致命的伤害,撞击可能会在12月发生。

  这一说法得到很多人的支持,但NASA也发表声明,称并没有小行星接近地球,至少未来100年内地球非常安全。人类有足够的时间研发出躲避小行星的技术。不知道这一说法能不能给惊恐的人们带来安慰。

编辑精选
娱乐焦点
悦图